|
|

云岭教学名师

发布时间:2016-03-03 16:16 信息来源:春城人才网 作者:樊炫

省教育厅、省财政厅、省人社厅联合印发了《关于云岭教学名师培养及认定办法的通知》(云教[2014]6号),从2014年起,每年遴选一批教学和科研水平居全国前列的优秀教师进行重点培养,力争到2020年培养造就300名各级各类教学名师,其中:基础教育领域150名,中等职业教育领域50名,高等教育领域100名。

根据基础教育、中等职业教育、高等教育不同领域教师队伍建设的不同特点和需求,分别制定了相应的培养及认定办法,通过以认定使用检验培养质量,以个体发展带动群体成长,以动态管理促进优胜劣汰的运行机制,力争打造出300个教学及科研的优秀团队,拓展项目实施效益。

云岭教学名师在岗期间,由省财政给予每人每年3万元的生活补贴。达到退休年龄后,确因工作需要,本人愿意,经组织批准可延长3-5年工作时间。

“云岭教学名师”称号由省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合认定授予。被认定为“云岭教学名师”的,在岗期间,由省财政给予每人每年3万元的高层次人才特殊生活补贴。鼓励各地、各校(园)对作出突出贡献者给予重奖和发放生活补贴。“云岭教学名师”达到退休年龄后,确因工作需要,本人愿意,经组织批准可延长3-5年工作时间。

为了保证工作质量,实行“云岭教学名师”称号撤销制度,被撤销称号者,不再享受相关政策及待遇。


编辑:樊炫
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779