|
|

昆明出台措施力求率先建成西部人才强市 一次性奖励20万

发布时间:2016-03-02 15:31 信息来源:春城人才网 作者:樊炫


  近日,昆明正式出台《关于创新体制机制加强人才工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,昆明市将通过创新体制机制加强人才培养,率先建成西部地区人才强市。

  到2020年,昆明市人才资源总量达177万人,每万劳动力中研发人员达46人,高技能人才占技能劳动者比例达20%。

  “十三五”期间,在企业、科研机构、高等院校、工业园区(开发区)、大学生(留学生)创业园等各类园区建设20个高层次人才创新创业创优示范基地。

  支持创建昆明市青少年科技创新实验室,被认定的单位,市级科技计划安排每个单位10万元的引导经费。

  力争到2017年,全市认定300名创新创业梦想导师和50个创新创业梦想孵化基地。对批准创建科技创新团队的,一次性安排不低于20万元的引导经费。

  经市级认定的重点实验室、工程技术研究中心,采取后补助的方式一次性给予不低于20万元奖补,获得省级认定的,奖补40万元,国家级认定奖补100万元。对在昆明设立分支机构的国家级重点实验室和工程技术研究中心,安排不低于200万元的建设引导经费。

  每年培育3个以企业为主体的专家服务站,给予30万元服务站经费补助。

  到2020年,全市社会工作专业人才总量达到1.5万人左右。

  从2016年起,每3年组织一次评选表彰奖励活动,对作出突出贡献的外商投资企业家以及积极招商引资的外方友好人士授予“春城友谊奖”,以昆明市市长名义签署颁发,并奖励人民币1万元。

  《意见》规定,将畅通人才服务绿色通道,为高层次人才提供快捷高效服务;建立高层次人才联络员制度,用人单位指定专人,负责与培养、引进的高层次人才联系,及时了解他们在工作、生活中的实际困难,并采取有效措施,切实予以解决。要加快推进公共服务与经营性服务分离改革,加大人才中介服务机构培育力度,加大政府购买人才公共服务力度,制定人力资源服务业地方性行业规范。

编辑:樊炫
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779