|
|

金永才

发布时间:2016-02-29 13:29 信息来源: 作者:

  金永才,男,生于1953年9月,汉族,就职于云南乌铜走银文化产业有限公司,云南省工艺美术行业协会常务副会长,高级工艺美术师。

  金永才是我省“乌铜走银制作技艺”传承人,银艺艺术制作的代表人物,创办了云南省首家乌铜走银技艺传习馆,创作作品500余件套,主要有方鼎、香炉、花瓶、酒器、茶器、文房四宝等。2009年至今,金永才创作作品参加国内外各种展会40余次,作品《五福捧寿方鼎》、《福寿万代赏瓶》等获得全国金、银、铜奖40多个。2010年被授予“昆明市非物质文化遗产传承人”称号、“云南工艺美术大师”称号;2011年作品《五福捧寿走银方鼎》荣获云南省工艺美术协会第五届“工美杯”大师精品展金奖和中国工艺美术协会“天工艺苑·百花杯”金奖。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779