|
|

法律服务进社区

发布时间:2016-02-29 13:27 信息来源: 作者:

——知识产权局支部服务基层普法活动纪实

 

7月24日按照机关党委在职党员进社区报到联系服务群众工作的安排,知识产权局支部前往关上街道福发社区开展了“知法守法、奉法尚法、用法护法” 为主题的普法宣传活动。

为了认真做好职党员到社区报到联系服务群众工作,深入贯彻党的全面推进依法治国的战略布局,结合市知识产权局在专利行政执法方面的职能职责及社区实际情况,支部决定2015年在职党员到社区报到联系服务群众工作以抓一个服务基层的党建项目为抓手,利用我局熟悉专利法律法规,多次组织知识产权宣传活动,日常开展专利行政执法和维权的优势,开展一次社区普法宣传活动。希望通过普法宣传活动,让社区居民了解国家、省市知识产权有关法律法规,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

在当天的活动中,我局工作人员临街设置了工作点,向社区群众发放《知识产权宣传读本》30余册,普及知识产权基本常识,讲解如何打击侵犯知识产权行为,如何依法维权,并对社区群众关于一种新的食用菌培育方法如何申请发明专利的问题进行了现场解答。

 

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779