|
|

市工业和信息化委领导巡视农博会参展企业

发布时间:2016-02-29 13:24 信息来源: 作者:

  
9月19日,市工业和信息化委陈浩主任、周正和副主任到第11届农博会市工业和信息化委展区巡视企业参展工作,指导企业借助农博会平台展示企业形象,推介企业产品,鼓励企业促进分工分业、融合发展和增值增效。
在听取银河之星科技有限公司介绍企业致力于提升信息化技术服务和渗透农业,支持农业企业智能化生产,建立产品质量追溯体系的情况后,陈主任鼓励企业坚持“互联网+”等信息技术向农业渗透的方向,积极支持企业发展农业物联网、电子商务和食品短链等新业态,提升农业生产和管理的信息化水平,实现网络链接,缩短供求时空距离。观看了云南绿地盛美科技公司依托奶牛、生态鸡规模化养殖发展休闲农业、产品体验和网络配送产品的一二三产业融合发展模式后,陈主任指导企业要紧紧抓住农村土地承包经营权确权登记颁证工作契机,吸收农民以资金、土地经营权、交售农产品入股,建立紧密的利益联结机制,积极引领发展农民合作社、家庭农场等新型市场主体,不断推进企业分工分业、增值增效。了解到云南星桥食品有限公司建立方便米线中央厨房,承担桥香园等云南过桥米线餐饮企业配送产品和建立直营体验店的模式后,陈主任要求企业高度重视食品安全工作,始终把安全、营养、可口和方便作为提升企业产品的方向,努力做强,争取在年内提档升级为规模以上工业企业。随后,陈主任、周副主任还到金丰汇、友邦、海潮、滇木人造板等企业的展位,指导企业做好参展工作,努力展示企业形象,多推销企业产品。
最后,陈主任要求我委驻博览会的工作人员认真做好服务参展企业的工作,并按照相关政策措施,指导符合条件的企业争取省级工业产品展销推介费用补助。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779