|
|

我市技能人才培养再添新基地

发布时间:2016-02-29 13:23 信息来源: 作者:
    基地是技能人才培养的重要阵地,我市历来高度重视技能人才的培养,在昆明倘甸产业园区和轿子山旅游开发区建立了技能人才培养基地的基础上,近日,宜良县政府与昆明高级技工学校签署《宜良县 昆明高级技工学校战略合作框架协议》,这标志着宜良县与昆明高级技工学校的全面合作正式开启,也标志着学校与宜良工业园区和宜良县职业高级中学的合作正式开始。宜良县县委书记傅希、县委副书记、县长何健升等县领导一行以及昆明高级技工学校领导教师参加了签约仪式,云南省人社厅职业能力建设处处长吴晓丽、昆明市人社局副局长何文明到宜良见证了本次签约与合作。
    此次合作旨在进一步加快宜良县高素质技能人才的培养步伐,促进实现更大数量和更高质量就业,更有效地服务地方经济和社会的快速发展,发挥双方优势,实现合作共赢,其合作形式开创了我省“政校合作”的先河。
    签约仪式上,宜良县县委书记傅希表示此次宜良县与昆明高级技工学校的全面战略合作具有里程碑式的意义。寻求对外合作以助推发展是宜良县近年来的发展导向,昆明高级技工学校是宜良县要寻求的合作伙伴,双方都具有快速发展、实力较强、底蕴深厚的特点,此次合作一定能促成大数量、高质量的就业。昆明高级技工学校校长茅建华表示战略合作协议建立在技能人才开发的框架上,此次协议的签署是学校的重要时刻,标志着学校迈上了更高的发展平台,学校将会为园区的劳动力供给、技能人才培养以及整体提升而服务。
    宜良县县长何健升与昆明高级技工学校校长茅建华作为双方代表签署了《宜良县 昆明高级技工学校战略合作框架协议》,协议内容包括三个方面:一、双方共同为宜良县工业园区培养和储备技能人才,学校按照工业园区的需求,组织培养技能人才,园区为学校教育教学改革提供企业观点和建议,吸纳学校学生到园区实习、就业。二、双方共同做好促进就业、职业培训、技能提升、技能鉴定等方面的工作,充分发挥各自优势,加快现代职业教育体系建设、深化产教融合、校企合作,学校发挥自身优势,配合宜良县相关部门做好劳动预备制培训、职业培训和技能鉴定等工作,协助宜良县完成云南省农村劳动力转移培训、昆明市外派劳务培训指标任务。三、昆明高级技工学校与宜良县职业高级中学全面合作,双方共同成立“昆明高级技工学校宜良校区”,并采取“2+2”等多种模式合作办学,双方在联合办学、专业移植、师资培训、专业建设、教学改革、内涵发展、增强效益等多方面紧密合作。
    随着我国在世界技能大赛上金牌零的突破,技能人才受到了前所未有的关注和重视,职业教育的发展进入了新的历史时期,习近平总书记提出的“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”将激励政府各部门、各技工院校努力为职业教育取得新发展、新突破建言献力。
编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779